Выбрать страницу

Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области запущена необычная социальная сеть «Привет, сосед!». Новая площадка поможет жильцам многоквартирных домов поближе узнать своих соседей и активно участвовать в жизни дома: создавать группы по интересам, решать вопросы облагораживания придомовой территории и так далее, с сообщает https://www.pronline.ru.

Миссия сервиса «Привет, сосед!» – возродить традиции старого Ленинграда-Петербурга. Люди должны знать людей, рядом с которыми они живут.

По данным ВЦИОМ, своих соседей по подъезду знают всего 46% россиян, а 36% знакомы с небольшой частью соседей или вовсе не знают никого из них. Особенно непросто бывает жильцам съёмных квартир: чаще всего они держатся обособленно и не знают, как наладить взаимоотношения с новыми соседями. А ведь именно общение и взаимовыручка позволяют решать многие вопросы сообща — тогда жить в доме становится ощутимо приятнее и спокойнее.
В чём поможет своим пользователям новая социальная сеть?

· Быстро находить помощь – например, когда нужно покормить питомца, посидеть с ребёнком или полить цветы;
· Удобно организовывать совместные соседские мероприятия: пикники, просмотры матчей и фильмов, выставки-продажи, выезды на природу, праздники и детские дни рождения;
· Оперативно находить рядом проверенного специалиста – сантехника, электрика, слесаря, няню, репетитора, парикмахера, других;
· Просто и быстро решать вопросы ЖКХ, следить за порядком в доме и на придомовой территории;
· Размещать объявления и продавать или сдавать квартиру в Петербурге и Ленинградской области.
Регистрация в социальной сети «Привет, сосед!» уже доступна для всех жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К настоящему времени в сети зарегистрированы уже более 5000 человек.