Выбрать страницу

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко, известные и начинающие спортсмены, ветераны спорта.

Большое количество участников показало, что клуб растет и развивается. Открывая мероприятие, С. Купченко поприветствовал всех участников от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова, который сам является великолепным спортсменом, поэтому вопросы спорта находят
самую активную поддержку в региональном отделении партии.

Депутат поблагодарил за участие молодежь, сказав, что все, что делается на гребной базе, делается ради них, а поскольку они ребята занимаются здесь, значит, вся работа проводится не зря.

— В прошлом году соревнования по гребным видам спорта проходили не так массово. Сейчас, несмотря на пандемию, с соблюдением всех необходимых санитарных мер, радостно видеть большое количество участников. Хочу выразить искреннюю благодарность организаторам этого мероприятия, — отметил С. Купченко.

Соревнования проходили по нескольким видам: рафтингу, байдаркам, каноэ, сапам и народной гребле. Иван Феклин, президент Федерации гребли на лодках «Дракон», отметил:

— В этом году нам повезло с погодой, в начале октября еще тепло, спортсменам комфортно при такой погоде соревноваться. У нас на воду выходят юноши и девушки от 15 лет, далее идут спортсмены взрослые, профессионалы. Следующий сезон 2021 мы будем открывать в начале мая.

В финале соревнований состоялась церемония награждения победителей.