Выбрать страницу

Спрос на квартиры в петербургских хрущевках в период с января по август 2020 года вырос на 50,6%. При этом число запросов на поиск подобных объектов стабильно растет, начиная с апреля, то есть четыре месяца подряд. Генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам» Анна Симашова рассказала, в связи с чем произошел такой всплеск интереса к данному типу жилья.

Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамКнам»:

– Спрос на хрущевки в Петербурге заметно вырос. По нашему мнению, такие объекты стали самым доступным жильем. Сейчас далеко не все могут позволить себе новостройку и ждать ее, не все могут позволить себе покупку квартиры на динамично растущем рынке. Этим объясняется такая востребованность данного типа жилья. Например, сегодня за 3 млн рублей можно купить либо готовую квартиру в панельном доме, либо строящуюся 1-комнатную квартиру в Мурино. Преимущества первого варианта для клиентов очевидны: развитая социальная и торговая инфраструктура, в большинстве случаев хорошая транспортная доступность, квартира готова к переезду в кратчайшие сроки.
Отдельно отмечу, что квартиры в хрущевках активно приобретаются с инвестиционными целями. Так, их берут люди, которые имеют не очень большой первоначальный взнос, остальное в ипотеку и сразу же после покупки сдают помещение. В этом случае арендная плата идет на оплату ипотеки. Как правило, хрущевки располагаются в спальных районах, очень часто рядом уже есть действующая станция метро, что также является большим плюсом для тех, кто планирует сдать объект.

Фото: https://stopress.ru