Выбрать страницу

В пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации в Псковской области, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запрещён ввоз 40,8 тонн продовольственного
картофеля и свежих яблок. Партии овощей и фруктов перемещались из Минской и Брестской областей Республики Беларусь в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба Управления.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля государственными инспекторами Управления было установлено, что в фитосанитарном сертификате, оформленном на 21 тонну картофеля, неправильно указан государственный регистрационный номер полуприцепа, в связи с чем, был признан недействительным.

Фитосанитарный сертификат, выданный на партию свежих яблок, содержал противоречивые сведения о количестве перемещаемой продукции. Таким образом, данный документ не подтверждает соответствие партии подкарантинной продукции предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям.

Ввоз более 40 тонн овощей и фруктов на территорию Российской Федерации запрещен. Должностными лицами Управления Россельхознадзора выданы предписания о возврате грузов в Республику Беларусь.
По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.