Выбрать страницу

Спрос на аренду комнат в Петербурге вырос на 27%. Такие данные приводят эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру».

Количество запросов на аренду комнат в августе 2020-го года выросло на 26,7% по сравнению с июлем нынешнего года. По данным АН «Доли.ру», положительная динамика спроса на аренду выделенных долей фиксируется, начиная с мая. В этом месяце число обращений выросло на 13,08% по сравнению с апрелем, в июне к маю число запросов выросло на 22,2%, в июле к июню — на 27,98%, в августе к июлю — на 26,7%.

Отдельно эксперты отмечают, что несмотря на значительный рост обращений, который фиксировался в последние месяцы, общее количество заявок в период с января по август 2020-го года оказалось на 7,4% ниже, чем за аналогичный период 2019-го года. Cреднемесячное количество запросов на аренду комнат в Петербурге в 2020-м году (за 8 месяцев) оказалось на 5,58% ниже, чем аналогичный показатель за 2019-й.

— Август традиционно является пиковым месяцем на рынке аренды комнат. Именно в этот момент многие жители регионов, планирующие приехать в Санкт-Петербург на заработки, начинают подыскивать для себя, подходящие варианты размещения. Кроме того, комнаты часто интересуют студентов, которые также начинают подбирать для себя объекты перед началом нового учебного года, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

Эксперт также добавил, что обычно, начиная с января, на рынке аренды фиксируется незначительное снижение количества запросов.