Выбрать страницу
В марте 2021 года в историческом центре Санкт-Петербурга состоится техническое открытие новой люксовой гостиницы Helen. Отель на 108номеров расположен по адресу Большая Морская ул., 28, в 2 минутах ходьбы от ст. м «Адмиралтейская», Невского проспекта, Исаакиевского собора и Эрмитажа. Строительство объекта ведётся по стандарту BREEAM, сообщает пресс-служба компании Rusland SP.
Ранее в историческом здании располагался офис компании «Ростелеком». Управлением отелем займётся Rusland SP Hospitality. После редевелопмента исторического здания в самом центре Санкт-Петербурга появится отель Helen категории 4 звезды. Технический запуск объекта запланирован на 1 марта 2021 года.
В отеле предусмотрено 108 номеров трёх категорий. Общая площадь номерного фонда составит 5 904 кв. м. Номера расположены со второго по пятый этаж. В отеле предусмотрен ресторан и лобби-бар.
В настоящий момент в здании будущего отеля проводят капитальный ремонт. Отель имеет сертификат BREEAM: при строительстве используются экологичные материалы и энергоэффективное оборудование, на этапе эксплуатации будет
проводиться раздельный сбор мусора, в проекте предусмотрена геокрыша с озеленением.
— Ключевое преимущество отеля – его месторасположение. В шаговой доступности расположены главные музеи и памятники архитектуры города: Эрмитаж, Исаакиевский собор, Адмиралтейство. Отель имеет отличную транспортную
доступность: в двух минутах от Невского проспекта и ст. м «Адмиралтейская» – комментирует Людмила Фролова, руководитель Rusland SP Hospitality. –. Среди  особенностей концепции отеля – современный дизайн-проект, использование материалов премиум-класса и мебели от известных дизайнеров, Внутренний двор отеля будет выполнен во французском стиле, оформлен цветами и кованными решётками.