Выбрать страницу

36 участников Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020» из Санкт-Петербурга защитили свои проекты. Полуфиналист конкурса Алена Зинкевич представила свой проект «Впечатляй Петербург», который объединит уличных и профессиональных актеров, сообщает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

— На сегодняшний день в России формат уличных шоу и уличных театров лишь набирает обороты. Так, в 2018 году в Москве был основан РСУТА – Российский Союз Уличных Театров и Артистов. Однако, несмотря на наличие профильной организации, а также ряда иных тематических объединений, деятельность уличных артистов все еще остается достаточно разрозненной, и зачастую подобные уличные выступления проходят без необходимых согласований в установленном порядке, — рассказывает Алена Зинкевич.

Цель проекта — дать возможность уличным артиста выступить на главных площадках города вместе с профессионалами. Летом по городу курсирует автобус с артистами, делая остановки в туристических местах на короткие представления.

— На зимний период уличное искусство перенесется в торговые центры и торговые комплексы Северной столицы. Так мы хотим показать гостям и жителям города – у искусства нет сезонности, а холода – это не помеха творчеству! — поделился автор проекта.