Выбрать страницу

Женщина подозревается в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при участии Росфинмониторинга задержали трех участниц организованной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. В результате осуществления преступной деятельности ими был получен доход в размере не менее 13,2 миллионов рублей.

5 октября 2020 года в результате реализации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России оперативных материалов в совершении еще одного преступления была изобличена ранее задержанная участница организованной группы. По версии следствия, 38-летняя жительница Петербурга с целью сокрытия незаконного происхождения денежных средств в размере 1,5 миллиона рублей приобрела «Порше Кайен» на указанную сумму и оформила права собственности на автомашину на свое имя.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Избранная подозреваемой мера пресечения в виде запрета определенных действий не изменялась.

Расследование уголовного дела продолжается.