Выбрать страницу

Выводы по эпидситуации содержатся в докладе главы комздрава Дмитрия Лисовца, пишет Фонтанка.ру со ссылкой на доклад, опубликованный 6 октября Znak.com.

Первая и главная проблема — отсутствие вертикали управления. В Петербурге не нашли единого центра принятия решений, координирующего управление региональным здравоохранением. Работают 19 ведомств — и нет одного ответственного. Без него происходит существенная десинхронизация работы амбулаторного и стационарного звена, результаты которой заметны невооруженным взглядом.

Как отмечается в докладе, в городе неравномерно распределена нагрузка на стационары: в среднем в час больницы принимают от одного до восьми пациентов с коронавирусом (с другими заболеваниями — от четырех до 12 человек), выписывают вылечившихся от коронавируса со скоростью от 20 до 70 человек в сутки. Работа КТ-центров для амбулаторных пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию не выстроена должным образом. А задержка выездных бригад скорой медицинской помощи в приемных отделениях стационаров до сих пор составляет до четырех-шести часов.