Выбрать страницу

В стране могут снова появиться продуктовые карточки. С такой инициативой выступили в правительстве. Инициаторы уверены, что введение продуктовых талонов поможет решить проблемы с нехваткой продуктов у некоторых категорий россиян, сообщает https://brobank.ru

Подобное предложение озвучил директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Олег Кобяков уверен, что продуктовые карточки станут эффективной поддерживающей мерой для малообеспеченных категорий населения страны, которые сталкиваются с нехваткой базовых продуктов в посткризисный период.

Продуктовые талоны призваны помочь грамотному распределению средств из семейного бюджета. Поскольку льготники смогут четко понимать, какие необходимые продукты они гарантированно получат от государства.

Инициаторы введения карточек уверены в эффективности подобной меры, а в качестве положительного примера приводят ряд стран, в частности США, где действуют продуктовые карточки для отдельных категорий граждан страны.

В поддержку продуктовых талонов для малообеспеченных семей эксперты отметили, что по статистике сегодня от ожирения или избыточного веса страдает каждый третий взрослый россиянин. И именно нехватка средств для обеспечения здорового питания послужила одной из главных причин подобной негативной тенденции в России.

Напомним, что ранее отечественные производители уже обращались к руководству страны с подобной поддерживающей мерой для малообеспеченных семей. Сторонники талонов уверены, что возвращение к советской практике поможет государству бороться с падением доходов своих граждан в посткризисный период.