Выбрать страницу

Кредит на личные цели можно потратить на что угодно: отдых, ремонт, технику, медицинские услуги. Список может продолжаться бесконечно. Потребительский кредит остается востребованным источником инвестирования в повседневной жизни. Потенциальному заемщику следует изучить плюсы и минусы, прежде чем заключить сделку, сообщает vladtime.ru

Плюсы

Вы можете консолидировать задолженность по кредитной карте

Это одна из самых популярных причин, по которой люди выбирают кредит на личные цели. Им пользуется те, кто уже имеет кредитную историю. Долг по кредитной карте можно обменять на управляемый кредит с меньшим процентом. Это позволит избавиться от долга на кредитной карте, позволит погасить кредит запланированными выплатами и перевести все свои долги к одному платежу, что может значительно облегчить жизнь.

Кредит на личные цели может быть использован на различные нужды

При получении займа, банку необходимо знать, на что вы собираетесь потратить полученные средства. Банки требуют эту информацию, чтобы принять решение — одобрить кредит для вас или нет. При получении кредита на личные цели банк не вмешивается в то, как вы собираетесь потратить деньги.

Это удобно и эффективно

Кредит на личные цели можно получить гораздо быстрее, чем кредит, финансируемый банком. В лучшем случае это может занять 2-3 дня. Электронный процесс оплаты тоже удобен — вам не придется отправлять чеки до определённой даты.

Минусы

Ставки по таким кредитам могут быть выше

Для того, чтобы компенсировать риски, например, если вы прекратите платить, заемщик может предложить более высокую процентную ставку. Обычно это от 10 до 14 процентов, но все равно меньше, чем при покупке автомобиля или недвижимости, где плата за кредит может составлять около трети от стоимости покупки.

Заемщик может наказать за досрочное погашение кредита

Главная цель любого заемщика или банка — получить полный цикл ожидаемого процента выплат от стоимости кредита. Из-за этого, многие заёмщики будут не рады, если вы решите досрочно погасить задолженность. Некоторые специально прописывают в договоре штраф за предоплату.

Маленькие кредитные суммы

Кредит на личные цели всегда будет меньше, чем кредит крупного банка. Вряд ли вам удастся приобрести дом на эти деньги. Это связано с необеспеченностью кредита. Не все заемщики готовы рисковать.