Выбрать страницу

В сентябре спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге вырос на 5%. Такие данные приводят эксперты компании Р-ФИКС (девелопер проекта Avenue Apart на Дыбенко).

По данным компании Р-ФИКС, в сентябре 2020 года спрос на апартаменты в Петербурге вырос 5,19% по сравнению с августом этого же года. Отмечается, что интерес к приобретению недвижимости такого формата растет, начиная с июня.

Среднемесячное число запросов в период с января по сентябрь 2020 года оказалось на 30,62% выше, чем аналогичный показатель за тот же период 2019 года. В нынешнем году пик интереса пришелся на январь. Так, в первый месяц текущего года число запросов было на 27,43% выше, чем в среднемесячный результат за 9 месяцев 2020-го и на 46,62% выше, чем аналогичный показатель за весь прошлый год.

— Интерес к сегменту апартаментов стабильно растет. По нашему мнению, этот тренд можно объяснить рядом факторов. Во-первых, россияне стараются спасти свои рублевые накопления, переложив их в квадратные метры. Во-вторых, апарт-комплексы привлекают возможностью получать стабильный доход за счет сдачи объекта, которая будет осуществляться не ими самими, а профессионалами. В-третьих, также привлекательности объектам добавляет достаточно низкие базовые ставки по ипотечным кредитам, – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Эксперт также добавил, что наибольшим спросом пользуются сейчас объекты со сроком сдачи в нынешнем и следующем году, а также те, что продаются по доступным ценам.

— Отдельно отмечу, что такого затяжного роста спроса нами не фиксировалось на протяжении двух лет. Инвесторы традиционно активно интересуются инвестиционной недвижимостью, но всегда были более и менее удачные периоды – сейчас мы видим стабильный рост на протяжении 4-х месяцев. В своем роде это уникальные событие, – подчеркнул Игорь Петров.