Выбрать страницу

Представители туристической отрасли положительно отнеслись к возобновлению программы стимулирования внутреннего туризма в России, но высказывают сдержанные ожидания от Ростуризма, сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии на Северо-Западе.

— Хорошо, что в рамках проекта охвачены новогодние даты, традиционно популярные у туристов. Теперь можно приобретать наравне с турпакетами, включающими авиа и железнодорожную перевозку, туры только с наземным обслуживанием и бронировать только проживание в отелях, а минимальная продолжительность туров – два дня. Это поддержит продажи туров выходного дня, и будет мотивировать россиян путешествовать в соседние регионы, используя удобный им вид транспорта или личный автомобиль, — рассказал Андрей Чистяков, руководитель регионального офиса туроператора TUI.

Такого же мнения придерживается и Мария Ушакова, генеральный директор туроператора «Арт-Тревел», руководитель Комиссии РСТ, но отмечает, что оценивать ситуацию можно будет только по итогам продаж. По мнению экспертов, частичный возврат средств, потраченных российскими туристами на путешествия внутри страны, действительно стимулирует потребительский спрос, но вторая волна коронавируса может изменить планы отдыхающих.

— В условиях второго кешбэка учтены если не все, то большинство пожеланий турсообщества, плюс больше времени на подготовку. Говоря о перспективах — многое будет зависеть от пиар-кампании акции и от вводимых властями ограничений в связи с ростом заболеваемости, — подчеркнул Александр Мусихин, председатель Комитета по конгрессно-выставочной деятельности и туризму СПб ТПП.