Выбрать страницу

Топ-7 новостроек, которые расположились в исторической части Петербурга:

ЖК «Артхаус», застройщик «Красная стрела»

«Артхаус» расположен в одной из старейших частей Санкт-Петербурга – историческом районе Семенцы (Семеновская слобода), где с XVIII века квартировал элитный Лейб-гвардии Семёновский полк, в котором служили Суворов, Баратынский, Пущин, Чаадаев. В конце ХIX века на месте плаца полка появился знаменитый ипподром, а в 1893 году прошел первый в России официальный футбольный матч.

Жилой Дом «Болконский», застройщик RBI

Возводится в историческом центре города в Адмиралтейском районе. Здесь особенно ощущается магия Петербурга. Исаакиевский собор, Медный всадник, Новая Голландия, Мариинский театр. Кажется, тени великих витают здесь до сих пор.

Клубный дом «Идеалист», застройщик «Еврострой»

Строится в историческом центре Петербурга – в Адмиралтейском районе на Малодетскосельском проспекте, 40. Это тихая, уютная и зеленая улица расположена между оживленным Московским проспектом и набережной Обводного канала. Напротив дома находится сад «Олимпия». При создании проекта архитектор Евгений Подгорнов учитывал историю места и особенности окружающей застройки, которая окончательно сформировалась в первой половине XX века.

Клубный дом «Гранд Хаус», застройщик Glorax Development

Дом возводится возле самой старой части Невского проспекта. Именно отсюда в начале XVIII века монахи Александро-Невской лавры начали его строительство. В районе площади Восстания образовался излом, который планировали спрямить по нынешним Тележной и Гончарной улицам. Эта дорога получила название Новой Першпективной – в противовес старой части Невского проспекта. Так что Тележная улица имела все шансы стать вторым Невским проспектом. Свято-Троицкая Александро-Невская лавра расположена в 10 минутах от жилого комплекса Grand House.

ЖК «Днепропетровская 37», застройщик Строительные ресурсы. Лиговский

Находится в историческом центре Северной столицы. Здесь находятся одни из самых красивых в России дворцов, набережных, архитектурных ансамблей и садов, а также большое количество музеев и других памятников исторического наследия.

ЖК «Hovard House», застройщик «Ховард Групп»

ЖК задуман в квартале исторической застройки центральной части города. Исторически эта местность называлась Пески. Объект расположен рядом с Суворовским проспектом, в 900 метрах от Невского проспекта. Комплекс будет размещён на участке, где находился особняк М. Г. Оуфа и производственные здания медно-котельного предприятия М. Г. Оуфа.

ЖК «Новый Невский», застройщик Петербургская Строительная Компания

Расположен в самом сердце Санкт-Петербурга – в Центральном районе, в 50 шагах от Невского проспекта и 5 минутах пешком до станции метро «Площадь Александра Невского».