Выбрать страницу

Полицейскими установлен дополнительный эпизод противоправной деятельности организованной группы, в состав которой входила 67-летняя женщина, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России была пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей сбыт наркотического средства «метадон». Для этого на территории Лодейнопольского и Подпорожского районов Ленинградской области злоумышленники использовали тайники-закладки. Было установлено, что в указанную группу входят шесть человек в возрасте от 37 до 67 лет. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических веществ).

5 октября 2020 года при отработке указанных граждан на причастность к иным эпизодам противоправной деятельности сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по месту жительства участников организованной группы был обнаружен тайник. По итогам его обследования полицейские изъяли 112,33 грамма наркотического средства «метадон», а также 79 патронов и нарезной самодельный пистолет с двумя магазинами.

Проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Мера пресечения участникам преступной группы не изменились: пятеро злоумышленников заключены под стражу, 67-летняя участница организованной группы находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.