Выбрать страницу

Служба исследований крупнейшего в России сервиса по поиску работы hh.ru провела опрос соискателей из разных регионов России, включая Санкт-Петербург, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены зарплатой, изменился ли размер их дохода с начала года, а также есть ли у них дополнительные источники заработка. Опрос проводился с 16 по 23 сентября 2020 года среди 9 514 соискателей, в том числе среди 4 297 работающих по найму, сообщает пресс-служба hh.ru по Северо-Западу.

Большую часть опрошенных работающих петербуржцев не устраивает уровень оплаты труда (69%). Практически каждый четвертый (24%) отметил, что скорее доволен размером среднемесячного дохода, и всего 5% респондентов полностью удовлетворены той зарплатой, что у них есть. Больше всего негодования относительно уровня оплаты труда у представителей сфер науки и образования, искусства и массмедиа, а также продаж. В меньшей степени жалуются на размер дохода специалисты из профобластей закупок, добычи сырья, IT и интернета, медицины и фармацевтики.

Из числа тех петербуржцев, которые сейчас числятся безработными, претензии в отношении зарплаты высказали 44%, другие 56% респондентов все-таки оказались более-менее довольными уровнем заработной платы на предыдущем месте работы. Устраивал доход, прежде всего, банковских работников, менеджеров по закупкам и госслужащих, а об обратном упоминали чаще кандидаты из сфер искусства, массмедиа, автомобильного бизнеса, безопасности, маркетинга и PR.

Что интересно, 46% работающих респондентов из Петербурга, которых не удовлетворяет размер оплаты труда, заявили, что если их текущую зарплату увеличить в 1,5–2 раза, то это их устроит. Ещё 30% хотели бы поднять заработную плату в 2–3 раза, 9% — в 3–4 раза, чтобы добиться того же эффекта. Лишь 5% петербуржцев было бы достаточно увеличить размер дохода меньше, чем в 1,5 раза, причем больше всего опрошенных, ответивших подобным образом, насчитывается среди бухгалтеров и финансистов. Рабочий персонал в основном хочет поднять зарплаты в 1,5–2 раза, работники автобизнеса – в 2–3 раза, научные сотрудники и педагоги – в 3–4 раза.

Более половины работающих по найму соискателей из Санкт-Петербурга, принявших участие в опросе, утверждают, что их зарплата не изменилась с начала 2020 года (53%), и 17% заявили об увеличении дохода. Больше четверти респондентов (27%) рассказали о сокращении зарплат в компаниях. В разрезе профессиональных областей активнее росли зарплаты у начинающих и IT-специалистов, а также юристов, сокращения в большей степени коснулись представителей сфер продаж, туризма, гостиниц, ресторанов, автобизнеса и закупок.

Среди тех, кто работает по найму в данный момент, у 66% опрошенных петербуржцев «белая» зарплата, у каждого четвертого – «серая», и 6% получают заработок «в конверте», то есть неофициально. Те же, кто потерял работу, ответили несколько иначе: 52% трудились официально, 29% зарабатывали по «серой схеме» и «черная» зарплата была у 15% респондентов на последнем месте работы. С неофициальным «трудоустройством» чаще всего сталкиваются представители сфер искусства, масс-медиа, туризма, гостинично-ресторанного, автомобильного бизнеса, продаж и синие воротнички, в «белые» компании попадают соискатели из сфер добычи сырья, банковского сектора, госслужбы и HR.

Большая часть опрошенных петербуржцев в статусе трудоустроенных получают зарплату в рублях, однако каждый второй не прочь иметь доход в иностранной валюте – в евро (31%) или долларах (19%). Получать зарплату в долларах хотели бы соискатели из сфер добычи сырья, госслужбы и НКО. Отдали бы предпочтение евро работники из профобласти закупок.

У 25% работников из Санкт-Петербурга, кто работает по найму, есть дополнительные источники дохода: выше всего эта доля среди соискателей в сферах искусства, массмедиа и безопасности. В 54% случаев таким источником у работников из разных профобластей является вторая работа или подработка, причем среди маркетологов и рекламщиков такой ответ встречался чаще. Еще 17% сдают недвижимость в аренду, таким образом обеспечивая себе дополнительный доход, и в Санкт-Петербурге этот вариант оказался одним из самых популярных в отличие от других регионов. Свой небольшой бизнес в качестве дополнительного источника дохода указали 11% респондентов. Доход от ценных бумаг получают 12% опрошенных с дополнительным источником дохода – таких соискателей больше всего в топ-менеджменте и IT, а также среди работников из Москвы.