Выбрать страницу

В Санкт-Петербурге начался Конкурс инновационных продуктов «Петербургская школа — 2020». За всю 12-летнюю историю конкурса образовательные учреждения представили около 600 успешных педагогических и управленческих проектов, сообщает http://osspb.ru/

Заочный тур конкурса начался 8 октября, и продлится до 25 октября. В I туре 50 экспертов оценят 75 продуктов, поступивших на конкурс от 78 учреждений общего и дополнительного образования, а также от учреждений среднего профессионального и дополнительного профессионального образования. Оценка продуктов проводится в двух номинациях: «Образовательная деятельность» и «Управление образовательной организацией». В 2020 году на конкурсе учреждена новая подноминация «Цифровая среда образовательной организации» (поступило 22 заявки).

Очный тур конкурса запланирован на 12 ноября, а церемония награждения победителей, лауреатов и дипломантов конкурса — на 24 ноября. В рамках подготовки и организации Конкурса 7 октября прошел вебинар для экспертов. Его провели представители Комитета по образованию, на вебинаре выступила директор института педагогики РГПУ им. А.И. Герцена Светлана Писарева.