Выбрать страницу

10 октября на базе коворкинг-центра «Точка кипения – Санкт-Петербург» прошла вторая научно-практическая конференция «Молодежная политика в Российской Федерации: Новые реалии», сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Уже второй раз конференция собирает самых активных и неравнодушных представителей молодежной политики не только нашего города, но и всей страны. Делегаты 18-ти регионов приехали в Северную столицу, чтобы принять участие в работе секций и поделиться опытом работы с молодёжью.

Стартом мероприятия стало пленарное заседание, на котором выступили члены Санкт-Петербургского регионального политического совета партии «Единая Россия» Никита Титенко и Михаил Соколов.

— От имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова желаю вам продуктивной работы. Уверен, что эта конференция даст старт новому витку развития молодежной политики Санкт-Петербурга, — сказал Никита Титенко.
Конференция выступила специализированной площадкой для встречи практиков, органов исполнительной и законодательной власти для обсуждения проектов, инициатив и идей, посвященных участию молодежи в социальном и экономическом развитии Российской Федерации.В рамках работы научно-практической конференции более 300 участников обсудили актуальные вызовы молодежи в нынешних реалиях, законотворчество, молодежное предпринимательство и взаимоотношения молодых парламентариев с органами государственной власти.

Команда организаторов в составе членов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, молодежного парламента при депутате Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денисе Четырбоке и других молодежных объединений показала высокий уровень заинтересованности в совместной работе, подготовке молодежных законотворческих инициатив и создании общей площадки для конструктивного диалога.

— Мы должны четко понимать, что молодежь — это стратегический ресурс любого государства. Цель конференции заключалась в определении современного состояния молодежной политики и выявлении основных направлений развития молодежи, основываясь на прошлых достижениях и содействуя открытию новых перспектив, понимая новые реалии, — сказал организатор конференции Михаил Соколов.