Выбрать страницу

10 октября на акватории Невы в Невском районе Санкт-Петербурга прошел чемпионат России по водно-моторному спору в классах PR-1/2/3/4, где аббревиатура PR расшифровывается как Pneumatic Rigid, однокорпусная мотолодка с жёстким корпусом и надувными баллонами на бортах., сообщает пресс-служба Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина.

Команда МТК выступила достойно и в чемпионате России наши спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу. Чемпионом Санкт-Петербурга стал инструктор Центра технических видов спорта Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина Кирилл Асосков, серебряным призёром Андрей Овчинников — инструктор Центра технических видов спорта МТК. Марина Орлова, так же выступавшая за команду МТК заняла 3 место в классе PR 3.

Параметры лодки должны соответствуют международным требованиям U.I.M. «PR» класса. Мощность моторов от 60 до 200 лошадиных сил, а скорости развиваются от 90 до 140 км/час. Красивое и зрелищное событие в мире спорта. Скорости, с которыми гонщики «пронеслись» по трассе были достойны уважения. Чемпионат России по водно-моторному спорту проводится с целью выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд России, стимулирования развития массовости в водно-моторном спорте и роста спортивных результатов, расширения круга занимающихся водно-моторным спортом, повышения спортивного мастерства действующих спортсменов.