Выбрать страницу

В Ростове на Дону завершилось Первенство России среди молодёжи по гребному спорту.  На старт на гребном канале «Дон» вышло более 425 спортсменов из 21 субъекта Российской Федерации, сообщает пресс-служба Морского технического колледжа имени адмирала Д.Н. Сенявина.

Помимо розыгрыша почётных наград и медалей Первенство являлось отборочным туром для сборных команд городов и субъектов России на пятую Спартакиаду Молодёжи. Она будет проводиться в 2021 году, а завоеванные места дадут определённые очки  в копилку регионов, и на основании этого рейтинга команды получат на следующий год квоту для участников и тренеров.

В командном зачёте сборная Санкт-Петербурга  с большим преимуществом выиграла Главный приз и теперь будет представлена в финалах Спартакиады максимально возможным количеством команд и спортсменов.

Гонки проходили с 1 по 5 октября, дул сильный ветер, боковая волна заваливала лодки, были моменты, когда пыльная  буря накрывала гребной канал,  и продолжение гонок оставалось под вопросом.

В этих невероятно сложных условиях наша сборная команда из Санкт-Петербурга, в составе  которой выступал наш курсант Максим Коноплин, курсант 367  группы (3 площадка, Отделение транспортного менеджмента, ул. Пилютова, д. 31) завоевал очередную золотую медаль в свою спортивную коллекцию.

Максим занимается в секции по гребному спорту, руководитель Виктор Никитюк.

На фото сборная команда СПб: мастера спорта: Максим Коноплин (1-й слева),  Сергей Пономарёв, Артур Кунка и Кирилл Горячёв.