Выбрать страницу

По итогам молодежного экологического турнира «Осенний Кубок Чистоты» более тысячи человек собрали более 20 тонн мусора, сообщает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В Осенним Кубке приняло участие 1145 человек в 13 точках города. Участники экологических соревнований собрали 1740 мешков мусора.

— Так важно, что жители нашего города регулярно присоединяются к таким мероприятиям. Молодежь Петербурга не остается в стороне, проявляя свою социальную ответственность, за что каждому из участников спасибо, — рассказала Марина Григорьева, заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Чистые Игры» проводятся с 2014 года — с тех пор уже прошло 853 игры в 300 городах страны и в 16 странах: Венесуэле, Китае, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индии, Нигерии, Италии, Польше, Болгарии, Латвии, Эстонии, Грузии, Казахстане, Беларуси и Украине.

— Уже в 6 раз я провела игру на территории «Парка на Смоленке». Парк находится на берегу залива, там очень много отдыхающих, студентов, которые устраивают пикники, и мусора, соответственно, остаётся достаточно, при этом место живописное и до него несложно добраться — в общем, идеально для «Чистых Игр». Изначально меня заинтересовал формат мероприятия, и я решила просто попробовать. Процесс организации оказался очень комфортным и каждый раз вызывал только положительные эмоции. Сегодня я вновь была рада видеть массу желающих очистить наш район от мусора. Благодарю каждого, кто присоединился! — поделились Валерия Капустина, организатор турнира в Парке на Смоленке.