Выбрать страницу

Москва, Архангельск и Екатеринбург – города-лидеры по спросу на апартаменты в Петербурге. Такие данные приводят эксперты компании Р-ФИКС (девелопер проекта Avenue Apart на Дыбенко).

В сентябре-октябре 2020 года приобретением юнитов в апарт-комплексах Петербурга интересовались жители 117 российских городов, исключая Северную столицу и города Ленинградской области.

Городом-лидером по количеству запросов на покупку апартаментов в Санкт-Петербурге стала Москва. Доля обращений из этого города составила 26,3%. Напомним, что в конце лета-начале осени число обращений из столицы было выше на 2,6%.
Согласно результатам последнего исследования вторым городом стал Архангельск. Доля этого населенного пункта составила 3,8%. В прошлом месяце уровень покупательского интереса из этого города был ниже на 3% (0,8%).

Замыкает тройку городов-лидеров Екатеринбург. Доля этого мегаполиса составляет 3,3%. Количество запросов с конца лета-начала осени увеличилось на 1,1%.

В ТОП-10 вошли Омск (3,1%), Мурманск(2,5%), Новосибирск(2,5%), Великий Новгород(2,3%), Пермь (2,3%), Красноярск(2,2%), Тюмень(1,6%).

Эксперты отмечают, что только два города, помимо Москвы, не выбывают из первой десятки по уровню интереса к апарт-комплексам Санкт-Петербурга, на протяжении 4-х месяцев. Этими городами стали Мурманск и Екатеринбург.

— Спрос на апартаменты в Петербурге второй месяц подряд держится на уровне начала города, то есть на докризисных или допандемийных отметках. Это, безусловно, позитивный факт. Данный тренд говорит о том, что люди верят в то, что недвижимость является надежным активом, – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.