Выбрать страницу

Губернатор Санкт-Петербурга рассказал о необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности и отметил, что предприятия должны с должным внимаем отнестись к вопросу безопасности горожан, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

— Введение новых ограничений нежелательно для сохранения экономической активности города. Но эпидемическая ситуация ухудшается, и многое зависит от соблюдения мер безопасности самими жителями города. Предприниматели просили нас быстрее снять ограничения, однако далеко не все из них выполнили необходимые требования. За прошедшую неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности, — обметил Александр Беглов.

С 26 октября в городе будет ужесточена ответственность за нарушения стандартов безопасности. Предприятия рискуют приостановкой работы. В добавок к этому будет сокращен срок рассмотрения дел о нарушениях. Власти даже готовы поощрять руководителей, которые переведут максимально возможное количество сотрудников на удаленный режим работы.