Выбрать страницу

Федерация рестораторов и отельеров ожидает смены владельцев или закрытия до 70% ресторанов, если власти не введут послаблений антиковидных требований к индустрии, сообщает https://bfmspb.ru

Новый год для некоторых предприятий не наступит. В случае второй волны ограничений Федерация рестораторов и отельеров ожидает смены владельцев или закрытия до 70% ресторанов. Как заявили в организации, это произойдет, если власти не введут послаблений антиковидных требований к индустрии.

О вероятном переделе рынка его участники говорят еще с конца апреля. Подчеркивается, что именно сейчас угроза стала реальной. Подошло время платить отложенные налоги и долги. Однако заработать на то, чтобы рассчитаться с банками или арендодателями многие не успели. Россия в подходе к общепиту заняла промежуточные позиции между Китаем и Швецией, отметил глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Тогда как оптимальный и безопасный сценарий спасения сектора, по его словам, успешно применяют в Австрии. Там посетителю кафе выдается QR-код. И если потом выясняется, что в заведении находился больной COVID-19, то в случае заражения сотрудников закрывают одно заведение, а не всю сеть.