Выбрать страницу

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству и жилищные организации провели тренировку по синхронизации своих действий в центральной части Петербурга в период снегопада. Учения прошли в Академическом переулке на Васильевском острове, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко.

Ранее о необходимости четкого межведомственного взаимодействия при подготовке к зиме 2020-2021 года говорил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. По его поручению во всех центральных районах города пройдут практические учения дорожных и жилищно-коммунальных служб.

В среду, в ходе учений на Васильевском острове, собрались представители Комитета по благоустройству и Жилищного комитета, сотрудники ГУЖА района, Центра комплексного благоустройства, ГИБДД и управляющей компании.

— В рамках тренировки мы отработали ситуацию с сильным снегопадом, когда движение транспорта затруднено и есть необходимость перекрытия дорог. Такая ситуация требует четкого взаимодействия нескольких ведомств, — пояснил начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Вадим Мизюкин.

В ходе тренировки работники управляющей компании и ГУДП «Центр» на практике отработали элементы уборки, которые необходимо осуществлять на улице с потенциально опасными кровлями с участием альпинистов и средств механизации. В том числе коммунальные службы отрепетировали алгоритмы взаимодействия с автовладельцами и жителями домов в период перекрытия переулка.

Как и полагается по регламенту, петербуржцы были предупреждены за сутки до учений, на улице были установлены дорожные знаки для автомобилистов. ГИБДД выделила экипаж, который во время тренировки участвовал в перекрытии движения транспорта.

Как пояснил заместитель председателя Жилищного комитета Степан Куралов, значимость выполнения задачи по обеспечению слаженного и эффективного взаимодействия управляющих компаний и дорожных служб в Василеостровском районе обуславливается тем, что здесь находится 592 потенциально опасные кровли, которые выходят на узкие тротуары. Итогом проведения совместных учений стало утверждение блок-схемы взаимодействия между управляющими организациями Жилищного комитета и дорожными предприятиям Комитета по благоустройству.

Этой зимой в дни особо сильных осадков принято решение о перекрытии улиц для максимально качественной уборки центра города от снега. Автовладельцев будут заблаговременно оповещать о предстоящих работах.

Вопрос подготовки коммунальных служб к зиме находится на особом контроле Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга.

Начиная с сентября вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко провел цикл выездов на городские дорожные предприятия и в районы Петербурга для оценки готовности имеющихся сил и средств.