Выбрать страницу

Судебными приставами Санкт-Петербурга были произведены исполнительные действия по аресту транспортного средства, находящегося в залоге у банка. Взяв деньги под залог джипа, женщина не исполнила своих обязательств, сообщает пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов
по г. Санкт-Петербургу.

В Купчинском ОСП Фрунзенского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины 1985 года рождения. Предмет исполнения – обращение взыскания на заложенное имущество, а именно автомобиль марки Митсубиси Паджеро, находящийся в залоге у банка. Сумма долга составила более 900 000 рублей.

Должница игнорировала требования исполнительных документов, в результате чего джип был объявлен в исполнительный розыск. В ходе разыскных мероприятий было установлено, что транспортное средство передвигается по территории, подведомственной Колпинскому РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу, куда оперативно было направлено поручение на арест автомобиля. Судебными приставами Колпинского района было установлено местонахождение залогового имущества и осуществлен выезд на место. Судебным приставом-исполнителем составлен акт описи ареста автомобиля, после чего транспортное средство было передано взыскателю на ответственное хранение. Теперь машина будет реализована в счет погашения долга.

По теме:  В пользу автомобилистки взыскана компенсация от страховой компании

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали в пользу 23-летней петербурженки страховое возмещение в размере почти 300 тысяч рублей. Автомобиль девушки был поврежден в ДТП, но, не договорившись по сумме возмещения со страховой компанией, петербурженка обратилась в районный суд, который решил взыскать в пользу автомобилистки 279 тысяч рублей.

В отдел судебных приставов по Центральному району г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств со страховой компании в пользу молодой женщины. После направления в адрес страховой компании постановления о возбуждении исполнительного производства, организация-должник полностью погасила долг перед взыскателем. Примечательно, что с начала года 19 взыскателей по аналогичным делам смогли получить положенные компенсации в размере более 1,2 миллиона рублей с данной страховой компании.

В настоящий момент на исполнении в отделе судебных приставов по Центральному району г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу находится еще 4 исполнительных листа на сумму более 1,6 миллиона рублей.