Выбрать страницу

Выбор золотых украшений – одно из самых увлекательных и сложных мероприятий как для мужчин, которые хотят порадовать своих дам, так и для женщин, которые решили побаловать себя красивой вещью. По каким критериям выбирают золото и как не ошибиться в выборе качественного изделия? Об этом рассказывают на https://www.panorama-mir.de/ru/

Критерии выбора золота

1. Первый критерий – эстетическая привлекательность. Широкий выбор украшений – литых, ажурных, инкрустированных драгоценными и полудрагоценными самоцветами, эмалью и другими декоративными вставками – привлекает внимание к витринам магазина. При выборе полагаются на индивидуальные предпочтения, вкус, назначение (для выхода в свет, повседневной носки, создания определенного образа) и другие особенности.

2. Второй критерий – качество золотой вещи. Качественные изделия обязательно отмечены пробой и клеймом производителя. При этом российские фабрики ставят метрические пробы (585, 583 и т.д.), а европейские могут указывать в каратной (18 ct соответствует 585, 24 ct – 999).

3. Третий критерий – внешний вид. Качественное украшение имеет гладкую поверхность, равномерный цвет, идеальную полировку.

4. Четвертый критерий – наличие бирки и сертификатов соответствия. На ярлыке должны быть указаны: вес, размер или длина, количество и масса вставок, дата и место производства, стоимость. Если украшение с камнями – на камни также должен иметься сертификат.

Как выбрать украшение в другой стране

Выбирая украшение за границей, стоит обращать внимание на те же самые нюансы, что и в отечественных магазинах:
• Внешний вид;
• Отсутствие дефектов;
• Наличие сертификатов качества.
В других странах проба может быть выражена в каратах: 24 ct соответствует 999, 18ct – 750, 14 ct – 585, 12 ct – 500, 9 ct – 375, 8 ct — 333 пробе соответственно. В Европейских странах (Италии, Великобритании, Испании и других) редко продают золото ниже 750 пробы. А вот в Турции и Тунисе приобрести качественное ювелирное изделие сложно: закон не обязывает наносить на изделие клеймо и пробу, поэтому зачастую используются низкосортные сплавы. Для того, чтобы обезопасить себя от приобретения некачественного ювелирного украшения, за границей лучше приобретать золото в больших фирменных магазинах, которые могут предоставить соответствующие сертификаты. На золоте черного, белого, зеленого и других фантазийных оттенков также должна быть проба, которая указывает на содержание чистого металла в изделии.