Выбрать страницу

Количество запросов на покупку недвижимости в Василеостровском районе выросло на 3,5%. Такие данные приводят эксперты агентства недвижимости «Невский Простор».

По данным экспертов АН «Невский Простор», спрос на недвижимость в Василеостровском районе в сентябре 2020 года вырос на 3,45% по сравнению с результатами августа текущего года. Рост числа обращений фиксируется в этом районе, начиная с июня текущего года. В июле к июню рост составил 23,64%, в августе к июлю — 29,5%, а в сентябре к августу — 3,45%.

Наиболее значительный рост интереса был зафиксирован на новые объекты. В сентябре количество запросов на покупку новостроек выросло на 11% по сравнению с августом. В сегменте вторичного жилья положительная динамика в сентябре к августу составила 1,33%.

В период с января по сентябрь текущего года уровень покупательского интереса к объектам недвижимости, которые располагаются на Васильевском острове, вырос на 28,46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интерес к первичному рынку за аналогичные периоды повысился на 9,88% в пользу девяти месяцев текущего года, интерес ко вторичному рынку на 27,01%.

— За последние несколько лет, начиная с 2016 года, Васильевский остров вошел в число самых востребованных у покупателей недвижимости районов. Здесь можно найти вторичку на любой вкус и кошелек, аналогичный выбор есть в сегменте новостроек. Отмечу, что и на вторичке, и на первичке района можно найти объекты как массового спроса, так и объекты премиального уровня. Это достаточно уникальная особенность этого района, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

ЖК и апарты Васильевского острова:

— Васильевский остров продолжает стремительно становиться самой модной локацией в городе. Помимо успешно работающих пространств «Севкабель Порт», музея современного искусства ERARTA, обновленного Василеостровского рынка, в скором времени на острове появится новый ресторанный кластер на территории «Андреевского двора» – одного из образцов архитектуры торговых рядов XVIII века. Здесь откроется около 15 ресторанов, кафе и лавок, а также лайфстайл-проекты и магазины актуальных брендов, – замечают в ГК Еврострой.

В непосредственной близости от «Андреевского двора» расположены клубные апартаменты NEXT от ГК «Еврострой». 432 апартамента бизнес-класса с продуманными планировками и полной отделкой, находящиеся под управлением профессионального гостиничного оператора. Комплекс полностью автономен – в составе NEXT разместятся общественные пространства, супермаркет, коворкинг, спортзал, арт-галерея, ресторан, кондитерская лавка и салон красоты. А оставить машину можно на охраняемой подземной парковке.

«Маленькая Франция» — это новый уникальный проект премиум-класса на Васильевском острове от застройщика AAG. Его особенностью являются эксклюзивные планировки, среди которых совершенно новый формат жилья – двухэтажные квартиры «ситихаус» с собственным палисадником. «Маленькая Франция» строится в самом начале 20-й линии Васильевского острова, в тихом и спокойном месте, вдали от больших магистралей. Всего в 5 минутах ходьбы находятся великолепная набережная Лейтенанта Шмидта и живописный сад «Василеостроец». Рядом – лучшие школы и детские сады, рестораны и магазины.

Из окон больших квартир ЖК «Эмеральд на Малой Неве» от застройщика Setl City, будут открываться виды на новые «открыточные» перспективы Петербурга: стадион «Санкт-Петербург», «Лахта Центр», Малую Неву и Финский залив. При этом до исторического центра города – Стрелки Васильевского острова – менее 10 минут езды.

ЖК «Docklands» от застройщика «Docklands Development» состоит из шести современных кирпично-монолитных зданий 10 и 11 этажей с видами на акваторию Малой Невы и Финского залива. Спроектирован в едином стиле лофт. Сохраняет атмосферу уюта и уединенности за счёт небольшого количества номеров и высокого уровня сервиса.

На первой береговой линии Финского залива находятся корпуса ЖК «Морская набережная. SeaView» от застройщика «Группа ЛСР». Это 20 домов в составе проекта комплексного освоения намывных территорий Васильевского острова. Строительство 14-этажных зданий ведется по монолитной технологии согласно проекту «Студии 44». Квартал «Морская набережная. SeaView» находится в 400 метрах от ЗСД.

ЖК «Golden City» (застройщик Glorax Development) построят на намывных территориях Васильевского острова в границах Невской губы. В состав «Голден Сити» войдут жилые, торговые и социальные объекты общей площадью 450 тыс. кв. м. Под квартиры в проекте отведено 170 тыс. кв. м, коммерческие помещения будут занимать 130 тысяч «квадратов». Над созданием архитектуры работал голландский консорциум КСАР+Orange Architects совместно с петербургским бюро «А.Лен». Каркасно-монолитные дома будут выполнены в стиле «хаотизм», а украсят башни заостренные золотые верхушки с изогнутой неправильной формой.

«AVENUE-APART на Малом» (застройщик – «БестЪ»). Это 10-этажное монолитное здание с навесными фасадами из керамогранита. В доме 317 апартаментов: от студий 27 кв. м до номеров с двумя комнатами площадью 60 кв.м. На верхнем этаже продают юниты с выходом на террасу. Все помещения с отделкой и мебелью. Для инвесторов разработаны доходные программы.

«Одоевский апарт» – комфортабельный апарт-отель в Василеостровском районе Санкт-Петербурга от застройщика «Рубеж». Монолитно-каркасный дом будет иметь высоту в 10 этажей, где разместится 120 юнитов с площадью от 26 до 98 кв. м. На верхних этажах предусмотрены пентхаусы в 119 кв.м.

По теме:
Новая вторичка Васильевского острова: самый дешевый объект продается за 2,9 млн рублей, а самый дорогой – за 150 млн руб.

«Новая вторичка» – один из самых востребованных товаров на рынке жилья. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали объекты, относящиеся к «новой вторичке», которые экспонируются на Васильевском острове Петербурга и выяснили, каким бюджетом необходимо располагать для приобретения недвижимости, которая была построена после 2010 года.
На данный момент на Васильевском острове продается 1386 квартир. Среди них 476 были находятся в домах, которые были введены в эксплуатацию после 2010-го года. Самый широкий выбор подобных объектов в 2-комнатном сегменте. Здесь представлено 166 объектов. Самый бюджетный объект продается за 6,2 млн рублей. При наличии такого объема средств можно стать владельцем объекта, площадь которого составляет 65,4 кв. м. Наиболее дорогой 2-комнатный лот продается за 34,9 млн рублей. Такой размер средств позволит стать владельцем квартиры, площадью 117 кв. м.

В сегменте 1-комнатных квартир представлено 104 объекта, которые были построены после 2010 года. Наиболее бюджетный лот продается за 4,2 млн рублей. Этот размер средств позволит стать владельцем объекта, площадью 33 кв. м. Самое дорогое предложение сегодня продается за 13,9 млн рублей. При наличии таких средств можно въехать в 54-х метровую 1-комнатную квартиру.

Замыкает тройку квартир по объему предложения 3-комнатные лоты. На Васильевском острове их представлено 103. Наиболее доступный объект продается за 9,2 млн рублей (79 кв. м.), а наиболее дорогой – за 48,9 млн рублей (179 кв. м).

Самым доступным объектом, который был построен после 2010 года, является апартамент-студия, площадью 22 кв. м. Объект располагается на намывных территориях Васильевского острова и будет передан новому владельцу с полной отделкой и мебелью. Наиболее дорогим объектом «новой вторички» в районе является 5-комнатная квартира, площадью 305 кв. м. Объект обладает отличными видовыми характеристиками. В квартире выполнен дизайнерский ремонт с использованием дорогих европейских материалов.

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор»:
— Новая вторичка – это квартиры, которые располагаются в домах, которые были построены и введены за последние 10-12 лет. Эти объекты продаются уже не застройщиком, а физическим лицом, то есть собственником.

Новая вторичка – очень востребованный продукт на рынке недвижимости Петербурга. Среди основных преимуществ можно отметить, что покупатель получает возможность въехать в новую квартиру в сжатые сроки, а не ждать несколько лет до момента сдачи дома. Еще одним большим плюсом является то, что подобные предложения, в отличие от квартир в старом фонде, не имеют большой истории. Новая вторичка является достаточно качественным и современным жильем в отличие от старого фонда.

Основной минус таких объектов – цена. Такие квартиры существенно дороже, чем квартиры в строящихся домах.

Фото: https://www.culture.ru