Выбрать страницу

15 октября на плацу Морской школы Московского района Санкт-Петербурга юнармейцы провели генеральную репетицию для участия в военном Параде, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Вот уже на протяжении нескольких месяцев победители и призеры конкурса готовятся к знаменательному событию – ежегодному Параду Памяти в Самаре.

— Хочу сказать, что мы очень ответственно готовимся к Параду Памяти в городе Самара, потому что хотим показать, что достойны носить звание юнармейцев и представлять свой город на таком торжественном мероприятии, — поделился юнармеец Эрик Читчян.

Учащийся Морской школы, юнармеец Артем Индык о предстоящем мероприятии:

— Из нашей школы едет ещё двадцать человек, все они победители и призёры смотра-конкурса юнармейских отрядов. Мы очень долго готовились к нему, прошли более десятка тренировок. Немного волнуемся, но постараемся достойно пройти.

Напомним, что незадолго до этого в Северной столице на территории Военного института (инженерно-технического) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева был проведен смотр-конкурс, в котором приняли участие 18 юнармейских команд нашего города.

— Наши юнармейцы — большие молодцы! С ними действительно — хоть в огонь, хоть в воду. Они умеют дружить, поддержать товарищей, в том числе и тех, с кем соревнуются на соревнованиях и конкурсах. Горжусь, что работаю с такими детьми!, — отметил главный судья Владимир Кузьмин.

 

— Дети участвуют в смотре-конкурсе для подготовки к параду, потому что он для них очень важен. Ребята гордятся этим, а мы гордимся ими. Я считаю, что все наши дети самые достойные. Они помнят и чтут своих предков, которые внесли свой вклад в Великую Победу, поэтому мы в них это стремление всячески поддерживаем, — подчеркнул судья смотра-конкурса Сергей Скориантов.

Мероприятие проходит в рамках указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями является ответственным исполнителем регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», во исполнение которого проводится ряд мероприятий, направленных на достижение ключевого показателя: Доля граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность /Общая численность граждан, вовлеченных центрами (сообществами, объединениями) поддержки добровольчества (волонтерства) на базе образовательных организаций, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений в добровольческую (волонтерскую) деятельность.

По инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2016 году было создано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ». В Движение может вступить любой желающий в возрасте от 8 до 18 лет. «ЮНАРМИЯ» уже объединила более 708 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы Движения представлены в каждом из 85 регионов России.

Юнармейцы Санкт-Петербурга не остаются в стороне и постоянно принимают участие в таких значимых мероприятиях, как Парад Победы, проводимый ежегодно 9 мая на Дворцовой площади, Главный военно-морской парад, проводимый в День ВМФ на Сенатской площади и в Кронштадте, Смотр-конкурс строя и песни, проводимый в День российской гвардии на Дворцовой площади, а с 2019 года еще и в Параде Памяти, проводимом в Самаре ежегодно 7 ноября.