Выбрать страницу

В Санкт-Петербурге ко Дню Донора удалось привлечь 183 добровольца, которые решились придти на пункт переливания крови, несмотря на пандемию коронавируса. На шести пунктах удалось собрать 82,3 литра крови, сообщает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

— Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв! Спасибо всем, кто продолжает сдавать кровь, несмотря на ограничения и обстановку. Мы продолжаем следить за ситуацией на пунктах переливания крови, и уверены, что вместе с неравнодушными петербуржцами не дадим ей стать критической, – отметила Марина Францева, соучредитель «Фонда Доноров».

Помощь в организации донорской акции оказывали студенты петербургских вузов, некоторые из них даже приняли в ней непосредственное участие. Своими впечатлениями поделилась одна из волонтеров.

— Сегодня я стала донором крови в третий раз. Пандемия коронавируса перевернула все сферы жизнедеятельности человека. Без масок теперь не зайти в общественный транспорт, торговые центры, магазины и, конечно, в больницы. Но люди по-прежнему нуждаются в крови. Когда я увидела, что во многих отделениях переливания крови не хватает компонентов, то я решила, что надо действовать и помогать. Сегодняшний день донора был очень спокойным. Я очень рада, что люди так ответственно относятся к сдаче крови в такой непростой период. Очень много было первичных доноров. Я надеюсь, что они продолжат ходить и сдавать кровь, – поделилась эмоциями от участия в проекте и сдачи крови волонтёр и студентка РГГМУ Анна Фёдорова.