Выбрать страницу

Персональная выставка Ольги Лысенковой – мастера по художественному текстилю и эмали пройдет с 21 октября по 13 декабря в Музее «Русский Левша», сообщает пресс-служба музея.

Творчество Ольги Лысенковой, выдающегося мастера художественной эмали, известно не только в Петербурге, но и за его пределами. Произведения художника являются достоянием коллекций музеев эмали Европы, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, музеев современного искусства нашей страны. Художник работает в разных техниках: горячей эмали, гобелена, росписи по ткани, акварели. В храмах и часовнях Карелии можно встретить иконы, выполненные художником в технике горячей эмали по меди.

Ольга Олеговна Лысенкова – член Союза художников России, педагог СПГХПА им. А.Л. Штиглица, член Международной Гильдии Мастеров.

2008-2014 гг. — куратор Международных биеннале искусства художественной эмали (Санкт-Петербург). Руководитель творческих пленэров «Земля и Небо Водлозерья» с 2008 по 2018 год. В 2016 году за многолетнюю просветительскую и социальную деятельность О. Лысенкова награждена Почетным знаком Святой Татианы «Наставник молодежи», в 2017 году — Памятной медалью за сохранение и популяризацию культуры Карелии «Карельское Содружество».

Работы Ольги Лысенковой всегда являются как откровения: поэтичные образы, полные духовности и благородного изящества, восхищают внутренним созвучием совершенно противоположных художественных техник: художественного текстиля и горячей эмали.