Выбрать страницу
За первые девять месяцев 2020 г. в пунктах пропуска на Государственной границе Российской Федерации, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сотрудники территориального Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль 224 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Наибольший объём продукции (208 тысяч тонн) проконтролирован должностными лицами Управления в Большом порту Санкт-Петербурга, крупнейшими экспортёрами прибывших морским транспортом товаров выступили Фарерские острова, Чили, Китай и Вьетнам.
13,5 тысяч тонн было ввезено через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Торфяновка», расположенный на границе с Финляндией в Ленинградской области, в число поставщиков вошли Фарерские острова, Финляндия, Чили и Швеция.
Через пункт пропуска «Ивангород», находящийся на границе с Эстонией, поступило 592 тонны рыбы и морепродуктов из этой страны. 116 тонн было поставлено из Эквадора и Китая через морской порт «Усть-Луга».
Ветеринарный контроль инспекторов Управления в аэропорту Пулково прошли 5 тонн товаров из Шри-Ланки, Туниса, Марокко и других стран.
После успешного прохождения контрольно-надзорных мероприятий товары были допущены к дальнейшему следованию.