Выбрать страницу

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге просят профильные органы власти обратить внимание на более детальную проработку проектов благоустройства городской среды, сообщает пресс-служба ОНФ в Петербурге.

Ранее жители Московского района сообщили общественникам о том, что в новом жилом квартале установили фонарные столбы прямо на пешеходной дорожке и на тротуаре. Петербуржцы обратили внимание на то, что такое расположение опор освещения не только мешает комфортному передвижению граждан, но и делает невозможным перемещение родителей с детскими колясками или лиц с
ограниченными возможностями здоровья.

Городские власти отреагировали на обращение общественников, и подрядчик демонтировал конструкции, установленные в крайне неудачном месте.

ОНФ в рамках тематической площадки «Жилье и городская среда», созданной в 2018 г. для общественного контроля за решением задач в сфере ЖКХ и строительства, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», ведет постоянный мониторинг, в том числе благоустройства территорий.

— Мы призываем власти города обратить внимание на то, что при проектировании территорий и их благоустройстве необходимо учитывать не только природные и технические возможности местности, но и здравый смысл, и мнение граждан. В современных экономических реалиях средства, затраченные на установку и демонтаж опор освещения, а также ремонт тротуаров и пешеходных дорожек после сноса столбов, можно было направить на другие проекты социальной направленности, – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.