Выбрать страницу

20 октября на площадке регионального исполнительного комитета «Единой России» состоялась встреча с волонтерами и координаторами местных волонтёрских центров партии в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Ранее секретарем регионального отделения партии Вячеславом Макаровым была поставлена задача по подготовке к возобновлению и усилению работы волонтёрского центра в Санкт-Петербурге в условиях сохраняющихся ограничений.

— Волонтерский центр партии должен стать объединяющей силой для тех, кому желание помогать ближнему в это непростое время знакомо не на словах, а в готовности к реальным действиям. Сейчас нам прежде всего необходимо, учитывая уже полученный опыт, усиливать работу волонтеров на местах. Добиваться максимальной адресности и оперативности отработки каждой заявки. Системная масштабизация работы волонтёрского центра позволит помочь ещё большему количеству жителей Санкт-Петербурга. Мы понимаем, что за каждым звонком, каждой ежеминутно поступающей заявкой кроется реальная потребность конкретного человека, и команда волонтёрского центра сделает все возможное, чтобы оказать необходимую помощь, — сказал Вячеслав Макаров.

В ходе совещания первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Никита Титенко отметил, что за время работы актив волонтеров постоянно пополняется, появляется возможность для расширения видов оказываемой помощи и активности Волонтерского центра на региональном уровне.

— В команде волонтёрского центра партии уже несколько тысяч неравнодушных людей, готовых приходить на помощь тем, кто в ней нуждается. Нам удалось многого добиться в период основных ограничений, выстроить работу на территории, поддерживая высокий уровень взаимодействия и коммуникации. Мы получили серьезную обратную связь от людей, которым была оказана поддержка, и сейчас готовы с ещё большей энергией усиливать работу волонтёрского центра в интересах жителей Санкт-Петербурга. Сейчас мы должны действовать на опережение. Активисты Волонтерского центра находятся в постоянном контакте с тысячами жителей, регулярно уточняя их потребность в какой-либо поддержке или консультации. И наши волонтеры всегда будут готовы оказать её незамедлительно, — отметил Никита Титенко.

Помимо адресной помощи, другими новыми направлениями работы волонтерского центра станут защита экологии, бездомных животных, кураторство приютов, а также возрождение добрососедства, которое подразумевает привлечение добровольцев в каждом конкретном дворе для совместной общественно полезной деятельности.