Выбрать страницу

Центробанк проинформировал российские финучреждения об изменениях сроков перевода всех видов социальной помощи на карты национальной платежной системы. Уже 1 числа октября фактически истек срок, в который регулятор обязал всех граждан получить платежные средства «МИР». И переоформить свои выплаты – пенсии, пособия по безработице, матподдержку по беременности и родам, по уходу за ребенком и прочие, сообщает https://brobank.ru/

Теперь срок обязательного перехода на пластик национальной платежной системы для россиян был продлен до 31 декабря текущего года. В связи с этим Центробанк разослал сообщения кредитным организациям страны о неприменении мер ответственности к получателям. В случае зачисления выплат на р/с платежных средств, которые не являются национальными платежными инструментами.

Таким образом граждане, имеющие право на материальную помощь от государства, могут продолжать получать соцвыплаты прежним способом до конца этого года. В свою очередь, кредитные организации обязаны принимать подобные платежи из госбюджетов и других учреждений.