Выбрать страницу

Межведомственная транспортная комиссия продолжает борьбу с непорядочными перевозчиками, которые готовы рисковать безопасностью пассажиров и не платят обязательные налоговые сборы. За девять месяцев работы комиссии в 2020 году удалось привлечь к ответсвенности 1100 водителей автобусов, сообщает Комитет по транспорту.

Всего за этот год было проведено почти 500 проверок, в рамках которых было проверено 5652 автобусов и легковых такси. Под арест попало 43 транспортных средства, а сумма штрафов составила 3,67 млн рублей.

Кроме борьбы с нелегалами, Комитет по транспорту разрабатывает пути решения проблем с недостатком транспорта на востребованных маршрутах. По словам председателя Комитета Кирилла Полякова, борьба с нелегальными перевозчиками имеет долговременный эффект и помогает пресечь их деятельность. За последние годы в Санкт-Петербурге ликвидировали более десяти подобных перевозчиков, автопарк которых превышал более сотни автобусов.

В Комитете по транспорту отмечают, что одна из самых популярных проблем — это невозможность оплатить проезд с помощью карты «Подорожник». По закону их должны принимать все транспортные предприятия города. В таких случаях необходимо сообщить об этом диспетчерам СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.