Выбрать страницу

Губернатор Александр Беглов подписал постановления городского правительства о внесении изменений в Правила благоустройства Санкт-Петербурга. Новые правила размещения информационных конструкций разработаны при участии общественности и предпринимательского сообщества, сообщает пресс-служба Смольного.

Допускается использование динамической смены изображения на отдельно стоящих элементах наружной информации. Разрешены вывески на козырьках.

Для аптек разрешены консольные вывески в виде «креста», даже если есть настенная вывеска. Для объектов общепита, обслуживающих автомобилистов, предусмотрена возможность размещения отдельно стоящих конструкций по принципу «обслуживание без выхода из автомобиля».

Вводятся типовые внешние виды наружной информации и оборудования, что позволяет сократить сроки проектирования этих элементов или вовсе исключить проектирование.

К требованиям по высоте наружной информации (вывесок) устанавливается дифференцированный подход в зависимости от районов Санкт-Петербурга, вводится возможность отклонения от предельной высоты вывесок с одобрения Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга.