Выбрать страницу

На прошедшей неделе Петербургская филармония начала продажу абонементов Малого зала на вторую половину сезона, первые их концерты состоятся в январе. Публике предложены тринадцать абонементов с вечерними концертами и три дневных абонемента для юных слушателей и для всей семьи, сообщает пресс-служба филармонии.

Привычный график филармонической жизни, когда продажа абонементов открывалась весной, а сами абонементные циклы начинались в сентябре, был нарушен пандемией. Учитывая сложившиеся обстоятельства, руководство Малого зала филармонии решило сделать цикл абонементов, концерты которых пройдут с января по июнь.

— Конечно, наши абонементы в их традиционном виде были готовы еще весной, но, учитывая то, сколько сложностей и ограничений принесла нам новая жизнь, мы, чтобы быть более маневренными, отвечая на ее вызовы, расформировали первую половину сезона на отдельные концерты, – рассказывает Ирина Смукул, художественный руководитель Малого зала филармонии, – Абонементные циклы, которые откроются в январе, это не просто механически отнятая часть ранее сформированных абонементов: мы скорректировали программы, исходя из наших новых обстоятельств.

В числе поступивших в продажу абонементов Малого зала – «В кругу великих имен», концерты которого посвящены юбилейным датам композиторов – от Бетховена до Сергея Баневича, «Вокальные вечера», «Фортепианные вечера», «Магия смычка», «Музыка для всех», объединяющий программы разных жанров, от фламенко до старинной музыки и другие. Полные программы абонементов Малого зала, а также возможность их покупки онлайн доступны на официальном сайте Петербургской филармонии.