Выбрать страницу
Управление Россельхознадзора направило в правоохранительные органы информацию о выявлении с помощью ФГИС «Меркурий» двух компаний, незаконно выпускавших продукцию под маркой другого предприятия Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» проанализирована деятельность предприятий «Империя» и «Большереченское», заявленных по адресу осуществления производственной деятельности ОАО «Великолукский мясокомбинат», сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Мониторинговой группой ведомства был установлен факт выпуска компаниями ветеринарных сопроводительных документов на говядину и говяжьи субпродукты с указанием сведений о том, что производителем является ОАО Великолукский мясокомбинат.
Анализ системы «Меркурий» показал, что на площадке в городе Великие Луки оформлено 14 ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) от ООО «Империя» на продукцию «говядина охлажденная в четвертинах на крюках 1 категории» общим весом 211,3 т. Товары были направлены в адрес Торгового дома «Велис» (Новгородская область)
и в ООО «Холод» (город Ижевск, Удмуртская Республика). 11 ВСД предприятие оформило на 71,4 т субпродуктов говяжьих замороженных, которые были направлены в адрес ООО «Торговая компания Парус» (Ярославская область), в ООО «Юниторг» (город Москва), в ООО «Холод» (город Ижевск).
ООО «Большереченское» было оформлено 4 ВСД на продукцию «говядина охлажденная в четвертинах на крюках 1 категории» общим весом более 64 т, которая была отправлена в адрес Торгового дома «Велис» (Новгородская область), ООО «ПТК «Мир Мяса» (Московская область) и ООО «Фрегат» (Тверская область).
По информации, полученной Управлением Россельхознадзора от ОАО «Великолукский мясокомбинат», производственные площадки в городе Великие Луки Псковской области не сдаются вышеуказанным предприятиям, а производство продукции
«говядина охлажденная в четвертинах на крюках 1 категории» и «субпродукты говяжьи замороженные» не осуществляется.
В оформленных ООО «Империя» и ООО «Большереченское» ветеринарных сопроводительных документах было указано наличие лабораторных исследований на показатели безопасности, проведенных в ГБУ «Великолукская городская СББЖ». Однако ведомством установлено, что данные исследования станцией не проводились в связи с отсутствием договоров на оказание ветеринарных услуг с данными хозяйствующими субъектами.
Таким образом, анализ данных, внесенных во ФГИС «Меркурий», позволил должностным лицам Управления Россельхознадзора выявить использование ООО «Империя» и ООО «Большереченское» адреса и наименования площадки ОАО «Великолукский мясокомбинат» в мошеннических схемах по реализации потенциально небезопасной мясной продукции.