Выбрать страницу

Книга Артура Фримена и Роуза Девульфа «Почему умные люди совершают глупости, и как не попасть в капкан  привычек» выходит в свет в Северной столице, сообщает пресс-служба издательства «Питер».

Доктор Артур Фримен — ученик и коллега основателя когнитивно-поведенческой психотерапии Аарона Бека, всемирно известный психотерапевт, доктор наук, президент Института когнитивной терапии в штате Индиана. Автор многих бестселлеров по когнитивной психологии.

Роуз Девульф — писатель, журналист, лектор и популяризатор науки; ее перу принадлежит книги и статьи о когнитивной терапии.

Мы часто действуем привычным для нас образом, даже не задумываясь. В результате получаем совсем не то, что ожидали, и удивляемся: как же так? Эта схема мышления срабатывает бессознательно и портит многое в отношениях и результатах, на которые мы рассчитываем. Как научиться обходить шаблоны мышления, понимать бессознательные действия, не совершать глупых ошибок, рассказывают эксперты в области рационального поведения Артур Фримен и Роуз Девульф.