Выбрать страницу

24 и 25 октября Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме покажет любимые детские постановки!.Спектакли можно будет посмотреть в прямом эфире из любой точки планеты, сообщает пресс-служба музея.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

24 октября 2020

13.00 «Питер Пэн, или второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра»
По мотивам произведений Джеймса Мэтью Барри

Вы окажетесь на волшебном Нигдешнем острове, где давно поселился Питер Пэн со своими мальчишками, станете свидетелями отважной борьбы с пиратами, услышите грозное ТИК-ТАК и поймете, о чем оно предупреждает, увидите историю о «веселых, непонимающих и бессердечных детях», которые когда-нибудь станут обыкновенными взрослыми. Все, кроме Питера Пэна…

14.00 «Снежная королева»
По мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена

Вместе с Гердой отважные зрители отправятся на Север, чтобы, преодолев все испытания и невзгоды, найти Кая и приблизить наступление весны. По-скандинавски лаконичная и тонкая постановка строится на взаимодействии кукольного театра, видеопроекций и анимации.

15.00 «Одиссея Одиссея»
По мотивам поэмы Гомера

Рассказ о знаменитом мореплавателе ведут три мойры, которые, казалось бы, все знают наперед: ведь они крепко держат нить судьбы, и никто не сможет отклониться от предначертанного. Но желание Одиссея вернуться домой, тоска по родному острову и любящей жене позволяет ему преодолеть все трудности, справиться с циклопами, сиренами и другими чудовищами и даже противиться воле богов…

25 октября 2020

13.00 «Сказка про «Сказку о царе Салтане»
По произведению Александра Сергеевича Пушкина

Путешествие в мир русской классики с остроумными попутчиками! Герои спектакля (то ли музы, то ли поэтические домовые Александра Сергеевича), перебивая друг друга, прямо на глазах у зрителя сочиняют сказку. Выходящие из-под их пера строчки превращаются в синее море или шумный город, а рисунки на полях рукописей «оживают».

14.00 «Ха-Ха-Хармс»
По мотивам рассказов и литературных анекдотов Даниила Хармса

Спектакль-фантазия на тему абсурдных и ироничных зарисовок Хармса. Герои забавных миниатюр – великие русские писатели: Гоголь, Пушкин, Толстой, Достоевский….

15.00 «Сказки для тех, кто еще не вырос»
По произведениям Эжена Ионеско

Эжена Ионеско мы знаем скорее как «взрослого» писателя. Но его остроумные, веселые и замысловатые «Сказки» интересны как детям, так и родителям. Не зря сам Ионеско однажды сказал: «Основная причина, почему я пишу, – это, наверное, чтобы вернуть чудо моего детства вопреки обыденности, а радость вопреки драме…»

16.00 Онлайн-встреча с актерами проекта «Музей+Театр»
Участвуют: Мария Батрасова, Михаил Гришин, Иван Солнцев