Выбрать страницу

Спрос на апартаменты в Петербурге продолжает расти. Эксперты компании Р-ФИКС, реализующей Avenue Apart на Дыбенко, проанализировали покупательские запросы и выяснили, какие факторы являются наиболее важными для покупателей, выбирающих данный тип недвижимости.

По данным аналитиков, в сентябре-октябре 2020 года чаще всего покупатели апартаментов интересовались ценой. Доля таких клиентов была на уровне 32,4%. Ранее, в период с января по май текущего года, доля клиентов, которые первым делом обращали внимание на стоимость составляла 28,7%.

Вторым фактором по важности для покупателей стала конкретная локация. Так, 17,1%(в январе-мае 16,4%) потенциальных покупателей интересовались объектами, находящимися в определенном районе, в непосредственной близости от метро или теми, что расположены в центре Санкт-Петербурга.

Третьим по важности стал фактор конкретного проекта, то есть потенциальный покупатель искал, подходящие юниты в определенном проекте. Внимание к этому фактору говорит о высокой степени надежности того или иного комплекса в глазах потенциальных покупателей. Доля таких клиентов составила 14,6% (в январе-мае 6%).

Большое значение в последнее время приобрел фактор готовности объекта. 9,6% (в январе-мае 16,8%) потенциальных покупателей апартаментов интересовались именно построенными комплексами.

— Покупатель апартаментов в Петербурге стал более подготовленным. Так, прежде чем обратиться к застройщику по конкретному юниту, человек в течение достаточно долгого времени собирает и анализирует информацию о комплексе, о темпах строительства. Таким образом, выбор объекта у покупателей занимает больше времени, но при этом когда информация собрана, то само решение о выходе на сделку происходит быстрее. Это можно назвать новым трендом первичного рынка апартаментов, – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.