Выбрать страницу

Где лучше покупать селедку: на рынке или в магазине? На этот вопрос в интервью радио Sputnik ответил ведущий программы «Супермаркет» Андрей Эйхфус.

Многие полагают, что селедка, которую продают на рынках, лучше той, которую можно купить в магазине. Она действительно может быть вкуснее, но с другой стороны, магазинная селедка от крупного производителя – это гарантия того, что этим продуктом вы не отравитесь, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт в сфере качества продуктов и услуг, ведущий программы «Супермаркет» Андрей Эйхфус.

— Производители не покупают лучшую селедку – она идет в рестораны и продается на рынках: жирная, с множеством полезных веществ. То есть самая хорошая селедка продается не в магазинах. Но в магазинах – гарантия качества. Известные производители дорожат своим брендом, поэтому, как правило, некачественной продукции не будет, – отметил Андрей Эйхфус.

По его мнению, однозначно стоит отказаться от рыбы в пластиковой упаковке – такая селедка содержит консерванты. Внимательно стоит отнестись и к тому, как она приготовлена – в масле или в собственном соку.

— Что за масло туда залито, совершенно непонятно. Как правило, туда наливают рапсовое масло – самое дешевое, самое плохое по качеству. Селедка хороша с оливковым маслом. Лучше купить ее без всего, в собственном соку, и немного полить винным уксусом, чтобы убрать рыбные привкусы, а сверху – оливковым маслом, – посоветовал Андрей Эйхфус.