Выбрать страницу
Сотрудники уголовного розыска задержали курьера по доставке пиццы, подозреваемого в ограблении водителя такси в ночь на воскресенье в Адмиралтейском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

25 октября 2020 года около половины первого часа ночи в полицию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о грабеже у дома 127 по набережной реки Фонтанки. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники патрульно-почтовой службы полиции и уголовного розыска. Полицейские установили, что около 01.15 двое неизвестных преступников силой отобрали у водителя такси денежные средства в размере 24 тысяч рублей, документы, банковские карты и ключи от автомобиля «Фольксваген Поло», а затем скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в 15.30 в тот же день у дома 13 по 1-й Красноармейской улице оперативники уголовного розыска по подозрению в совершении указанного преступления задержали жителя Самарской области – 19-летнего курьера по доставке пиццы. Похищенное частично изъято.

Позднее в полицию поступила телефонограмма о том, что в результате нападения водитель такси получил травмы головы и множественные ушибы, он находится в удовлетворительном состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Полиция устанавливает личность и местонахождение второго участника ограбления.