Выбрать страницу

Российская писательница Мария Волощук (литературный псевдоним – Махоша) спрогнозировала существенный всплеск интереса к литературе в IV квартале 2020 года, сообщает https://www.pronline.ru/

Ключевой причиной данного всплеска станет вторая волна коронавируса и вызванный им режим ограничений, однако серьезную роль также сыграют грядущие релизы нескольких мировых бестселлеров и общий модный тренд на интерес к литературе среди молодежи. По мнению писательницы, социальную значимость данного фактора сложно переоценить: во многом ситуативный тренд способен в корне переломить ситуацию в воспитании подрастающего поколения.

Поэтесса Мария Волощук, более известная как Махоша, предвещает серьезное повышение интереса к литературе среди всех групп читателей, в первую очередь среди молодежи. Это подтверждается данными статистики: согласно аналитике торговой площадки Авито летом продажи книг возросли на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество предложений выросло на 33%. Растут продажи аудиокниг – примерно на 25% в год. Объем продаж электронных книг по прогнозам аналитиков к концу 2020 года может превысить 30%, повторив успех 2019 года, когда рост рынка электронной литературы продемонстрировал впечатляющий результат +35%.

— Рост интереса к литературе несомненен и это не может не радовать меня как человека, весьма близкого к литературным кругам. Это логично: ведь в отсутствие мира реального в период пандемии, потенциальному читателю приходится уходить в «мир иной». Книжный для такого ухода — один из самых дружественных. Хуже — попасть в игровые зависимости или впасть в депрессию. Сериалы тоже будут в фаворе. Но те, кто любит играть со своим воображением больше, чем смотреть на плоды чужой фантазии, все равно выберут книги, – говорит писательница и поэтесса.

В настоящее время Махоша работает над новой прозой, готовя к релизу очередной потенциальный бестселлер и активно популяризует уже вышедшие работы на персональной странице на сайте litres.ru

Махоша творческое альтер-эго Марии Волощук. Как говорит сама автор:днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую.