Выбрать страницу

«Альфа Фаберже», компания-застройщик элитного ЖК Meltzer Hall, который возводится на набережной реки Карповки, показала обновленные фасады будущего комплекса. Они разработаны «Студией 44» при непосредственном участии ее руководителя Никиты Явейна.

Как отмечают в компании, создание архитектурного облика проекта было непростой задачей, так кроме возведения новых жилых корпусов он предполагает реконструкцию и адаптацию объектов культурного наследия, построенных в разные времена и выполненных в различных архитектурных стилях. В единую концепцию Meltzer Hall необходимо органично встроить здание первого в Петербурге кинотеатра «Гранд Палас», «Дом Корлякова» и корпус фабрики Мельцера с дымовой трубой, которые выполнены из красного кирпича.

По проекту фасады ЖК будут изготовлены из натурального камня различной фактуры и обработки. Их украсят целой коллекцией элементов петроградского модерна – дверями, каменной кладкой, лепным и кованым декором. Одной из ключевых особенностей облика комплекса будет использование окон, выполненных в разнообразных архитектурных стилях. Причем окна будут использованы тех типологий, которые наиболее часто применялись при строительстве зданий на Петроградской стороне.

«Внешний облик ЖК Meltzer Hall выполнен с уважением к северному модерну – архитектурному стилю, который традиционно ассоциируется с Петроградской стороной. При этом мы старались показать, что здание построено в настоящем. То есть, с одной стороны, проект сохраняет дух исторического Петербурга, с другой – подчеркивает собственную современность. Различные типологии окон использованы не только для украшения. Они позволят будущим жильцам максимально расширить выбор возможных вариантов квартир. При типовых планировках ЖК благодаря разнообразию окон можно будет выбрать тот дизайн, который наиболее соответствует стилю жизни человека», − рассказал руководитель «Студии 44» Никита Явейн.

Архитектор отметил, что изображения Meltzer Hall, которые сегодня активно обсуждаются, не имеют ничего общего с реальным обликом жилого комплекса. Людей вводят в заблуждение черновыми рендерами разных времен, не совпадающими с оригинальным видом и реальными пропорциями комплекса.

Мeltzer Hall – восьмиэтажный элитный жилой комплекс на пересечении набережной реки Карповки и Каменноостровского проспекта. В рамках реализации проекта планируется строительство порядка 16 000 квадратных метров жилой и 3 350 коммерческой недвижимости, двух детских садов, трех закрытых благоустроенных дворов, а также двухуровневого паркинга на 204 автомобиля и 25 парковочных мест для мотоциклов или велосипедов.

В настоящее время на строительной площадке идут подготовительные работы, завершен разбор дымовой трубы, которая будет восстановлена из исторических материалов с сохранением первоначального облика и габаритов.

Ввод ЖК в эксплуатацию намечен на IV квартал 2022 года.