Выбрать страницу

«Принято социально важное решение поддержать субсидией 13 городских общественных бань. Предприятия смогут погасить долг по зарплате и сохранить коллективы», – сообщил сегодня на рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов.

Находящиеся в собственности города 8 акционерных обществ, в состав которых входят 13 банных предприятий, получат почти 13,2 млн рублей.

Из-за ограничительных мер бани были закрыты почти три с половиной месяца. В то же время они несли расходы на коммунальные платежи и зарплату сотрудникам.

«Мы должны поддержать сами организации и людей, которые там трудятся. Их работа напрямую влияет на качество жизни многих петербуржцев. Особенно в сложный период пандемии», – подчеркнул Александр Беглов.

В городских банях ежегодно сохраняются минимальные цены и льготы для пенсионеров. Одна помывка стоит от 45 до 60 рублей.

Ранее городские бани, внесённые в реестр предприятий малого и среднего бизнеса, смогли получить налоговые льготы и субсидии из федерального и городского бюджетов. В то же время акционерным обществам не были компенсированы расходы, которые они понесли в связи с ограничительными мерами.