Выбрать страницу
23 октября в районе ж/д станции «Солнечное» прошло совместное совещание представителей «Октябрьской железной дороги» и общественности поселка Солнечное по вопросу повышенного шума вдоль ж/д путей и установки шумозащитных экранов вдоль ж\д платформы, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Инициаторами этой рабочей встречи выступили депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Курортного районного отделения партии «Единая Россия» Александр Ваймер и глава муниципального образования поселка Солнечное Михаил Сафронов, в адрес которых поступали обращения жителей, страдающих от шума проходящих поездов. Это в первую очередь жители домов, расположенных вблизи платформы.

В ходе подготовки к совещанию были изучены все письма, написанные в адрес депутатов, и запросы в адрес «Октябрьской железной дороги», а также их ответы.
Собравшись непосредственно на местности, участники встречи рассмотрели возможные варианты решения проблемы. Быстрого решения ждать трудно, но обсуждение состоялось, будут написаны дополнительные запросы от депутатов.
К решению вопроса также присоединился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок. Парламентарии пообещали помочь жителям добиться решения проблемы шума.
— Забота о комфортных условиях жизни и здоровье жителей поселка «Солнечное» в данном случае должна стать целью нашей работы. Будем стараться сделать все возможное для содействия в решении проблемы шума от проезжающих поездов. Надеемся, что шумозащитные экраны все-таки появятся вдоль ж\д станции «Солнечное»», — сказал Александр Ваймер.