Выбрать страницу

В рамках месячника по благоустройству по данным на 23 октября садово-парковые предприятия посадили 4 780 деревьев, 14 600 кустов и 119 050 цветов. Специалисты Комитета по благоустройству избавили от мусора свыше 109,4 млн м2 территорий зеленых насаждений, в парках, садах и скверах отремонтировали 14,4 тыс. м2 дорожек и площадок, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Традиционный осенний месячник по благоустройству начался 1 октября и завершится с ближайшую субботу – 31 октября. Специалисты за это время готовят городские территории к зиме, выполняют консервацию объектов, собирают упавшую листву, выполняют генеральную уборку. Нынешней осенью в связи со сложной эпидемической ситуацией общегородской субботник не проводится.

Администрации районов и органы местного самоуправления за три недели октябрьского месячника провели уборку более 81 млн м2 территорий, ликвидировали 31 незаконную свалку на площади почти 17 тыс. м3. За счет районных и муниципальных властей, а также за счет привлеченных средств высажено более 2 200 деревьев и 27 100 кустов.

Как сообщалось ранее, сегодня на странице Комитета по благоустройству по ссылке: http://kb.gov.spb.ru/interview/ открылся традиционный интернет-опрос жителей. Горожане могут оценить качество осенней уборки в своем районе. Опрос продлится до 13 ноября.