Выбрать страницу

Часто при покупке не новых машин люди делают выбор в пользу ТС с битым или ржавым кузовом. И это их главная ошибка, которая может обернуться для них дорогостоящим ремонтом или потерей основных ездовых функций транспортного средства.

Эксперт отметил, что даже если машина попадала в крупное ДТП, то для хорошего мастера не составит труда привести ее в такой внешний вид, что покупатель может даже не заметить, что автомобиль был ранее серьезно поврежден. По этой причине Субботин рекомендует перед покупкой ТС проверять его на СТО.

Еще одним, не менее важным моментом, на который должен акцентировать свое внимание покупатель – проверка основных деталей машины: мотор, коробка передач, подвеска.

Субботин не забыл упомянуть и про обманы со стороны дилеров, которые любят скручивать реальный пробег авто и мелким шрифтом прописывают крайне невыгодные условия для покупателя. Что касается перекупщиков, то они часто просто маскируют дефекты перед продажей.

По мнению эксперта, лучше приобретать автомобиль новый, без пробега. При отсутствии такой возможности, при покупке нужно быть внимательней и не выбирать машины с вариаторами, «роботом» DSG и моторами с непосредственным впрыском топлива.